Важно: Об опасности употребления СНЮС!

Портал «Растимдетей.рф»
Дорожная безопасность!
Информация для родителей - Дорожная безопасность
Безопасные детские сайты:

Вакцинация против гриппа!

Свое согласие на проведение вакцинации Вашему ребенку просим оставлять у воспитателей Вашей группы или медицинской сестры.

Медицинская сестра – Лепешкина Тамара Ивановна – ответит на все интересующие Вас вопросы по проведению вакцинации.

Медицинский кабинет – 466-92-97

Вакцинация – лучшая защита от вируса гриппа

Советы специалиста

 Грипп – самое опасное заболевание среди всех респираторных инфекций. Его токсины вызывают поражение сосудистой и нервной систем, а также поражение легочной ткани, что часто приводит к развитию отека мозга (головные боли, менингит), легких (пневмония), повышению проницаемости сосудов (кровотечения, кровоизлияния, инфаркты, инсульты, обострения язвенной болезни, сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний, обструктивной болезни легких, аллергических заболеваний и т.?п.).        

Прививаться против гриппа необходимо уже только потому, что эпидемии гриппа на территории России возникают ежегодно и охватывают все возрастные и социальные категории. Основным методом профилактики является активная иммунизация. При вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента вируса гриппа, который стимулирует выработку антител, предотвращает размножение вирусов и инфицирование клеток и таким образом создает активный иммунитет. 

Показаниями для вакцинации являются группы риска, в которые входят работники сфер медицины, образования, ообразования, обслуживания, дети организованных коллективов, призывники, студенты, военнослужащие, а также группы риска по развитию осложнений – граждане старше 60 лет, беременные и люди с хроническими заболеваниями.

При вакцинации против гриппа существуют минимальные ограничения по возрасту – с 6 месяцев. В семьях, где есть дети младше 6 месяцев, должны быть привиты все остальные дети и взрослые для создания, так называемого, эффекта "кокона"..

Вакцинация против гриппа не дает 100% защиту от заболевания гриппом, но предотвращает тяжелое и осложненное его течение и смертность.

По данным многолетнего наблюдения летальных исходов среди привитых против гриппа не зарегистрировано.  

Если делать прививку ежегодно, то никакой опасности для здоровья это не несет. Нет никаких доказанных ухудшений состояния здоровья человека при ежегодной вакцинации против гриппа, в том числе и у детей.

Новость от 14 августа 2021 года.